ふっくら♡タレもおいしい♡カレイの煮付け レシピ・作り方

ふっくら♡タレもおいしい♡カレイの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
Harunagi
Harunagi
タレを多めに作って味が染み込むように♡
ご飯にも合う合う‼(⌒‐⌒)

材料(3人分)

  • カレイの切り身 3切れ
  • ★お醤油 大さじ4
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★水 200cc
  • ★本だし 小さじ1
  • ★しょうが お好みで調節してね

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れカレイの切り身をのせたら火をつけます。
  2. 2 沸騰してきたらアルミホイルで落し蓋を。
    アルミホイルを被せることでアクもとってくれます。
    時々、煮汁をかけながら煮詰めていきます。
  3. 3 煮汁が半分くらいになったら火を止めて完成d=(^o^)=b

きっかけ

子供が魚が好きなので♡

おいしくなるコツ

ひっくり返したりすると身が切れたりしてしまうので煮汁をかけながら弱火でじっくり煮詰めてください。

  • レシピID:1910007511
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚カレイの煮付け簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る