エリンギ入り♡ニラ玉♡ レシピ・作り方

エリンギ入り♡ニラ玉♡
  • 約10分
  • 300円前後
Harunagi
Harunagi
オイスターソースがあればコレだけ‼(⌒‐⌒)

材料(2人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 エリンギとニラは細切りにしておきます。
  3. 3 卵は溶き卵に。
  4. 4 熱したフライパンにごま油を入れ溶き卵を投入。
    ある程度火を通しながら箸で動かします。
    このとき、かき回せすぎないようにしてください。
  5. 5
  6. 6 卵が半熟状態になったら別皿に移しておきます。同じフライパンで最初にエリンギを炒めます。火が通ったら次にニラを炒めます。
  7. 7 ニラが完全に火が通らない程度になったら別皿に移しておいた卵を戻します。箸で大きく切り崩しながらオイスターソースを入れ全体に味がいきわたったら完成d=(^o^)=b
  8. 8 お好みで白ごまをかけます✨

きっかけ

ニラ玉にエリンギを加えて歯ごたえありなおいしいニラ玉を作りました♡オイスターソースで味付け簡単(〃ω〃)

おいしくなるコツ

卵は大きめに♡ニラは火を通しすぎないようにしてください。

  • レシピID:1910007505
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵にらエリンギその他の中華料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る