エリンギ入り♡ニラ玉♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1
- 2 エリンギとニラは細切りにしておきます。
- 3 卵は溶き卵に。
-
4
熱したフライパンにごま油を入れ溶き卵を投入。
ある程度火を通しながら箸で動かします。
このとき、かき回せすぎないようにしてください。 - 5
- 6 卵が半熟状態になったら別皿に移しておきます。同じフライパンで最初にエリンギを炒めます。火が通ったら次にニラを炒めます。
- 7 ニラが完全に火が通らない程度になったら別皿に移しておいた卵を戻します。箸で大きく切り崩しながらオイスターソースを入れ全体に味がいきわたったら完成d=(^o^)=b
- 8 お好みで白ごまをかけます✨
きっかけ
ニラ玉にエリンギを加えて歯ごたえありなおいしいニラ玉を作りました♡オイスターソースで味付け簡単(〃ω〃)
おいしくなるコツ
卵は大きめに♡ニラは火を通しすぎないようにしてください。
- レシピID:1910007505
- 公開日:2016/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません