パンで器~ブレットボールパン~ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 100g
- 水 120g
- オリーブオイル 1g
- 砂糖 2g
- 塩 2g
- ドライイースト 2g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに強力粉、薄力粉、オリーブオイル、砂糖、塩を入れて、水を回し入れる。
-
2
ドライイーストを、自動投入に入れる。
コースを、パン生地を選択してスタートする。 -
3
ピッピッと鳴ったら生地を取り出さずに、再び、パン生地コースで2分間捏ねる。
2分間捏ねたら、取り消しを押して、生地を取り出す。 -
4
〜成型する〜
*4分割にして、丸く整えて、綴じ目を下にして、天板に並べる。 -
5
2次発酵する。
*生地が2倍に膨らんだら発酵完成。 -
6
200℃で、13~15分焼いたら出来上がり。
*焼き時間は各家庭で微調節してくださいね。 - 7 中身をくり抜いて、
- 8 シチューや、
-
9
カレーを入れたり。
*とろけるチーズをのせて、トースターで焼いてもOK - 10 そのまま食べたり。
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関連情報
- カテゴリ
- 丸パンバゲット・フランスパン
- 料理名
- パン
micoドキンちゃん
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