漬けマグロで*まぐろアボカド納豆 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
約1.5㎝に角切りにした鮪をつゆとワサビで漬けておく。約30分以上。
アボカドは鮪と同等の大きさに角切り。 - 2 ボウルに納豆3パック、付属のつゆを2パックを入れ混ぜ合わせておく。
-
3
鮪が浸かったら、まずは納豆と混ぜ合わる。
最後にアボカドと混ぜ合わせて完成。 - 4 ※調理時間に漬け込む時間は含みません。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆マグロアボカド混ぜるだけでおつまみ
- 料理名
- マグロアボカド納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
浪花ののんちゃん2021/03/09 19:22マグロの代わりにイカで作ってみました
。アボカドはわさび醤油で決まりですね。
豆腐の上に乗っけると大満足の一品になります。