漬けマグロで*まぐろアボカド納豆 レシピ・作り方

漬けマグロで*まぐろアボカド納豆
  • 5分以内
y.c.richard
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つゆとワサビで鮪にしっかりと下味を漬ける事で、味にしまりが出ます。ワサビのピリッとした辛みも効いて、美味しいですよ。

材料(2〜3人分)

  • まぐろ 150g
  • アボカド 大きめ1個
  • 中粒納豆(40gタイプ) 3パック
  • 納豆に付いているつゆ 2パック
  • 創味のつゆ(鮪を漬ける用) 大さじ1〜2
  • わさび(チューブタイプ) 小さじ1

作り方

  1. 1 約1.5㎝に角切りにした鮪をつゆとワサビで漬けておく。約30分以上。
    アボカドは鮪と同等の大きさに角切り。
  2. 2 ボウルに納豆3パック、付属のつゆを2パックを入れ混ぜ合わせておく。
  3. 3 鮪が浸かったら、まずは納豆と混ぜ合わる。
    最後にアボカドと混ぜ合わせて完成。
  4. 4 ※調理時間に漬け込む時間は含みません。

きっかけ

鮪にしっかりと下味を付けてからの方が味がぼけなくて美味しいので。

  • レシピID:1910007424
  • 公開日:2016/07/28
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カテゴリ
納豆マグロアボカド混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
マグロ アボカド納豆 納豆丼 マグロアボカド
料理名
マグロアボカド納豆
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つくったよレポート(1件)

  • 浪花ののんちゃん
    浪花ののんちゃん
    2021/03/09 19:22
    漬けマグロで*まぐろアボカド納豆
    マグロの代わりにイカで作ってみました
    。アボカドはわさび醤油で決まりですね。
    豆腐の上に乗っけると大満足の一品になります。

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