簡単!アサリのバター醤油酒蒸し☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
アサリはしっかり砂抜きして洗っておく。
キャベツなどの野菜は一口大、にんにくは薄切りにスライスしておく。 - 2 全ての材料を鍋に入れ、最後に細かく切ったバターを散らし、フタをして中火にかける。
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3
鍋の周りから湯気が出てきたら、弱火にし、7分程煮る。
アサリが開いたら出来上がり!
〈鍋の種類や具材の量によって火加減や時間を調整してください。〉
きっかけ
いつものアサリの酒蒸しに野菜をたっぷり入れたら、ボリュームUPで美味しいおかずになりました! 子どもも大人も大好きメニュー❤︎
おいしくなるコツ
アサリは多い方が旨味がよく出ます! 野菜たっぷり入れるとボリュームUPできて、見た目もキレイ♪しかもヘルシー♪ 人参、パプリカ、もやし、ブロッコリー何でも◎ 無水調理鍋、タジン鍋、フライパン、土鍋など蓋があればどんなものでも対応できますょ。
- レシピID:1910007320
- 公開日:2016/05/29
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- カテゴリ
- 簡単夕食
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ぜひ、アサリとキャベツの美味しい時期にぜひ☆