ひとり湯豆腐〜えのきの豚巻き〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
えのきを3分割にして、豚肉を巻きます。
(お弁当用に2個分多くなってます) -
2
白菜は1センチ幅ぐらいにして、レンジで2〜3分少し柔らかくします。事前にレンジで柔らかくしておけば、時短!
長ネギは斜めに1センチずつ切ります。
生姜は薄くスライス。 - 3 土鍋に水と昆布を入れて沸騰させます。白菜がレンジチン完了したら、土鍋に入れます。生姜もこのタイミングで入れます。
- 4 沸騰したら、豚肉を入れます。お肉の色が変わったら、豆腐、ネギも入れます。
- 5 豆腐まで煮えたら完成です。あくは少しとりましょう。ポン酢をかけてお食べください。
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
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