もやし玉ねぎ油揚げマヨソース炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
油揚げは、熱湯をかけて油抜きをする。
*酸化している油と、少しでもカロリーオフしたいのでしました。気にしない場合は省略してもOK -
2
玉ねぎ、油揚げを食べやすい大きさに切る。
もやしは、さっと洗い水を切る。 -
3
フライパンに、もやし、玉ねぎ、油揚げを入れ炒める。
*炒め加減は、お好みのシャキシャキ感でOK - 4 @印を加え味を調えて、粗挽きコショウを振りかけら出来上がり。
きっかけ
もやし、玉ねぎ、油揚げの材料の消費に。
おいしくなるコツ
炒め加減によって、野菜から水分がでるので、@印の量を少し増量して、お好みの味にするのが◎
- レシピID:1910007201
- 公開日:2016/02/29
関連情報
- 関連キーワード
- もやし もやし 油揚げ 玉葱 マヨソース コンソメ マヨソース
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
3 件