水漬けパスタで簡単にコンソメスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レシピID:1910007148
水漬けパスタで時短茹で~生パスタ風~
*今回は、冷凍にしたものを使っています。 -
2
玉ねぎ、ピーマン、ニンジンを薄切り・食べやすい大きさに切る。
*ベーコンや、ウインナー、豚肉、魚肉ソーセージなどを入れてもOK -
3
鍋に水を入れ沸騰したら、切った玉ねぎ、ピーマン、ニンジン、冷凍にした水漬けパスタを入れ煮る。
再び、沸騰したら、@印を加えパスタをお好みの、やわらかさに煮る。 - 4 塩、粗挽きコショウで味を調えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタコンソメスープ
- 料理名
- コンソメ スープパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2023/07/04 21:49こんばんは〜具材がちょっと違いますが、水漬けパスタで手早く美味しくできて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。