シンプルに簡単に めんつゆカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
卵を溶き卵にする。 -
2
豚カツを、食べすい大きさに切る。
*レシピID:1910003578
豚小間で、豚カツを使っています。 -
3
*揚げた豚カツの大きさによって、@印の、汁が、つゆだく(多め)になったりします。
*つゆだく豚カツ丼になる場合は、作り方「4」の手順で、豚カツの量を増やすのが◎ -
4
@印を入れ沸騰してきたら、玉ねぎを加え煮る。
*熱を加えると玉ねぎは甘くなるので、ここで甘さを調節する。
玉ねぎが、やわらかく煮えてきたら、豚カツを加え煮る。 -
5
溶き卵を流しいれて、フタをする。
10~30秒、フタをして、卵に熱を加える。 -
6
フタを開けて、お好みの卵加減になっていたら完成。
ご飯の上にのせたら、出来上がり。
*20㎝のフライパン使用です。
きっかけ
麺つゆだけで、簡単に作ろうと。
おいしくなるコツ
*薄く感じる場合は、麺つゆの量を増やすのが◎ *卵は、1~2個で微調節してね。 *つゆだく・・・豚カツの大きさにもよるので。。。水の量を微調節してね。
- レシピID:1910007125
- 公開日:2015/12/08
関連情報
- 料理名
- カツ丼
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