ぷちぷちヘンプメープル豆乳 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無調整豆乳 200cc
- ヘンプパウダー 大さじ1
- チアシード 大さじ1
- メープルシロップ 大さじ2
- シナモンパウダー 5振り
作り方
- 1 こちらの「ヘンプパウダー」麻の実の微粉末を使っています。必須脂肪酸・必須アミノ酸・食物繊維・鉄・銅・亜鉛・マグネシウム・ビタミンE・ビタミンB1の栄養が豊富に含まれているそうです。
-
2
容器に、全ての材料を入れ、混ぜたら出来上がり。
*甘さはメープルシロップを微調節して、お好みの甘さに。 - 3 ヘンプパウダー♪
- 4 シナモンパウダー♪
- 5 時間を置くと(3~5分くらい待つと)チアシードが水分を吸収してジェル状のプニュプニュした感じになります。それが水溶性食物繊維らしいので、プニュプニュになってから飲むのが良いかな。
きっかけ
健康と美容の為に。
おいしくなるコツ
チアシードは水の方が芯の方(中心部の方まで)吸収が良いので、プニュプニュ感が欲しい場合は、最初にチアシードと水で、プニュプニュのジェル状にしてから豆乳などの材料を入れた方が良いですよ。
- レシピID:1910007082
- 公開日:2015/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳その他のソフトドリンク
- 料理名
- ヘンプぷちぷちメープル豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません