前日準備でしっとり!鶏胸肉のマヨゴマ炒め レシピ・作り方

前日準備でしっとり!鶏胸肉のマヨゴマ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
前日夜に準備すれば、朝焼くだけ。時短メニューですよ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カットした鶏胸肉にマヨネーズ・すりごまを和える(前日~焼く1時間前には準備)
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、①で準備した鶏肉を中心まで火が通る様に炒める
  3. 3 火が通ったら醤油を加えてかき混ぜたら出来上がり

きっかけ

朝楽をするために。。時間を置く事でマヨネーズがなじんで鶏胸肉がしっとりします。

  • レシピID:1910007051
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/05/31 19:44
    前日準備でしっとり!鶏胸肉のマヨゴマ炒め
    マヨネーズをいれると柔らかくなりますね。
    お弁当に入れました。
    ありがとうございました(^-^)
  • meme808
    meme808
    2015/10/14 13:20
    前日準備でしっとり!鶏胸肉のマヨゴマ炒め
    マヨネーズで鶏肉がしっとり、ごまの風味も美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る