進化したラピュタパン???たまごカリッとチーズパン レシピ・作り方

進化したラピュタパン???たまごカリッとチーズパン
  • 5分以内
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
進化したラピュタパン???パン、たまご、チーズを、ひとつにまとめてにしてパクパク♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • ココナッツオイル 小さじ2
  • マジックペッパーソルト(塩コショウでも) 適量

作り方

  1. 1 フライパンにココナッツオイルを入れ点火する。

    中央をくり抜いた食パンをのせる。

    *くり抜いた部分のパンは口の中に入れて食べちゃいます。
  2. 2 くり抜いた食パンの中央に卵を割り入れる。

    *黄身は、くり抜いた穴の中におさまるように入れる。
  3. 3 卵の上に、マジックペッパーソルトを振りかける。

    フライパンを動かしてパンが動くようになってきたら、パンの焼き加減を見てみる。
  4. 4 パンが焼けてきて、パンの上の白身が、もったりとしてきたら、ひっくり返す。
  5. 5 パンを、ひっくり返したら、スライスチーズをのせて、卵を焼く。

    *ここで、卵をお好みの固さに焼く。
  6. 6 卵をお好みの固さに焼いたら、
    ひっくり返して、スライスチーズを焼く。

    *ときどき、パンを動かして、スライスチーズの焼き加減を見る。
  7. 7 スライスチーズを焼いていると、だんだんと、フライパンから離れやすくなってくるので(カリカリとしたスライスチーズに)フライパンの上を滑るようになったら、出来上がり。
  8. 8 スライスチーズの焼き加減も、お好みで♪
    数を作っていくと焼き加減のコツがわかってきますよ。
  9. 9 しっかり焼いた卵バージョン。
  10. 10 とろ~りとした卵バージョン。

    *ケチャップと、マヨネーズをかけたり。
  11. 11 ソース&マヨネーズをかけたり、お好みの味付けで、どうぞ♪

きっかけ

ラピュタパンだと食べにくいと言われたので、中に埋めてしまえば・・・と。

おいしくなるコツ

マジックソルトでも、クレイジーソルトでも、塩・コショウでも◎  食パンは6枚きり~4枚切りくらいの厚さが、作りやすいかな。

  • レシピID:1910007047
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンチーズパン半熟卵
関連キーワード
パン たまご チーズ ラピュタパン エッグロスコ 食パン
料理名
たまご チーズ パン
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る