いつまでも柔らか~な二色の白玉団子☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 200g
- 絹豆腐(水切りしない) 220g
- 抹茶 20g
作り方
- 1 ボウルに白玉粉を入れ、絹豆腐を加えてよく練る。(耳たぶ位の柔らかさになります)
- 2 半分量を一口大にまるめたら、残りの生地に抹茶を入れて更によく練りムラをなくす
- 3 抹茶生地も一口大にまるめたら、熱湯に入れて茹で、お湯に浮かんで来てから2~3分後に冷水に取り、水気を切ったら出来上がり♪
きっかけ
お月見の為に。一色だと飽きてしまうので抹茶味も作りました~ 白玉団子は後から味や色を付けて練り直しても全く問題ナシです!
- レシピID:1910007041
- 公開日:2015/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません