いつまでも柔らか~な二色の白玉団子☆ レシピ・作り方

いつまでも柔らか~な二色の白玉団子☆
  • 約30分
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
あずきやきなこを載せてどうぞ★

材料(4人分)

  • 白玉粉 200g
  • 絹豆腐(水切りしない) 220g
  • 抹茶 20g

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉を入れ、絹豆腐を加えてよく練る。(耳たぶ位の柔らかさになります)
  2. 2 半分量を一口大にまるめたら、残りの生地に抹茶を入れて更によく練りムラをなくす
  3. 3 抹茶生地も一口大にまるめたら、熱湯に入れて茹で、お湯に浮かんで来てから2~3分後に冷水に取り、水気を切ったら出来上がり♪

きっかけ

お月見の為に。一色だと飽きてしまうので抹茶味も作りました~ 白玉団子は後から味や色を付けて練り直しても全く問題ナシです!

  • レシピID:1910007041
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る