おくらのトロトロ味噌汁 レシピ・作り方

おくらのトロトロ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。初めて食べたかも☆トロトロが汁の保温効果もあり、のどをスーっと通って美味しかったです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 おくらは3mm程度の暑さに切る。じゃがいもは5mm角の短冊状に切る。ねぎは千切りに切る。
  2. 2 鍋に水を張り、ほんだしとじゃがいもを入れてひと煮立ちさせたら中火にして味噌を溶き入れる。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら、おくらとねぎを入れて完成。

きっかけ

晩ご飯として。

  • レシピID:1910007007
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る