冷しのっけ盛りうどん レシピ・作り方

冷しのっけ盛りうどん
  • 約15分
  • 300円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。きゅうりを大目にして、さっぱりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りに切る
    。豚肉は食べやすい大きさに切る。豚肉はフライパンで素焼きする。
  2. 2 鍋にお湯を張り、うどんをやわらかくなるまで茹でて、その後流水で冷ます。
  3. 3 どんぶりにめんつゆと水、氷を入れて、その上にうどんときゅうり、豚肉を盛って完成。

きっかけ

お昼ごはんとして。

  • レシピID:1910006992
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る