コンニャクと麩の野菜たっぷりヘルシ〜おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 コンニャクをみじん切りにする。
- 2 玉ねぎはみじん切り、麩と他の野菜も小さく切る。
- 3 材料と、水を全て鍋に入れて 中火で5分。ほんだしと、醤油とみりんを加えさらに、中火で7分〜10分 煮詰める。
- 4 卵をほぐしてふんわりと入れて出来上がり
きっかけ
麩はタンパク質豊富でダイエットに良いというので、ご飯の代わりにコンニャクと麩を使って おじやを作ってみました。
おいしくなるコツ
コンニャクと麩によく味が染み込んでるのを確認してから 卵を入れる。
- レシピID:1910006887
- 公開日:2015/07/18
関連情報
- カテゴリ
- フライ
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