しいたけ天ぷらの晩酌セット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生しいたけ 5個
- 小麦粉 30g
- 水 30g
- 卵 1個
- サラダほうれん草 1束
- しょうゆ 大さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- 南蛮味噌(自家製) 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 しいたけの芯を切り、小麦粉と水を混ぜた衣をしいたけに絡ませて、160度の油で揚げて天ぷらを作る。
- 2 卵をお湯で13分茹でてゆで卵を作る。ほうれん草は水洗いして根っこを切る。
- 3 更に天ぷらとゆで卵、サラダほうれん草を乗せて、小皿に調味料のしょうゆとにんにく、味噌南蛮、塩を乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません