鱈の肝のポン酢和え レシピ・作り方

鱈の肝のポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。ご近所さんから鱈1匹を丸ごと頂き、至福の時を味わいました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鱈をさばいて肝を取り出し、流水でよく洗ってから一口大に切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、肝を2分程度茹でてお湯から取り出す。
  3. 3 肝を器に移し、荒熱を取ってからねぎの千切りを乗せ、最後にポン酢をかけて完成。

きっかけ

ご近所さんから鱈を丸ごと頂きましたので♪

  • レシピID:1910006776
  • 公開日:2015/05/20
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たら
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