わが家の辛うま油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 とりむね肉を半分にスライスして、すりおろしたにんにくを塗る。
- 2 ボールに1の肉と、紹興酒、醤油を入れ、20分ほどおいて、下味をつける。
-
3
その間に、☆の長ネギのみじん切りにしたものと調味料を小鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
(ソースのできあがり) - 4 2の肉に、小麦粉と片栗粉をまぶして、160~170℃の油でじっくりと揚げる。
- 5 こんがりと揚がったら、ざっくりと切って、お皿に盛り付け、3のソースをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 油淋鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません