現在地
煮魚  > 

やっぱりおいしい。カレイの煮付け。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • カレイ

    4切れ

  • 1カップ

  • しょうゆ

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ1

  • みりん

    大さじ2

  • 大さじ3

  • しょうがのスライス

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やっぱりおいしい。カレイの煮付け。
  • 500円前後

煮魚って面倒そうって思いますよね?でもとっても簡単です。それに短時間でできるんですよ!しょうゆ味は子供も大好き♪たれと一緒にご飯にかけてぺろりと食べてくれます。

作り方

  • 1

    カレイの切り身は洗ってペーパータオルで水気をとります。

  • 2

    鍋に水、しょうゆ、砂糖、みりん、酒、しょうがのスライスを入れ強火で沸騰させます。沸騰したら弱火にし、カレイを入れて中火で5分くらい煮ます。時々たれをスプーンでかけながら煮ます。

  • 3

    火を強めて煮汁を煮詰めます。
    お皿にもって出来上がりです。

きっかけ

かれいの切り身が安く売っていたので。

おいしくなるコツ

鍋で煮る時に魚にはあまり触らないことです。
少しゆすりながら、スプーンで汁をかけながら煮ます。

レシピID: 1910006714

公開日:2015.05.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かれいの煮付け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単今日の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲やっぱりおいしい。カレイの煮付け。のページ上部へ