ねぎマヨふき味噌おにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
小ネギを小口切りにする。
ラップをひき、海苔を◇(ひし形)のむきに置き、温かいご飯をのせる。
*浜乙女「塩つきのり」を使いました。 -
2
温かいご飯の上に、ふき味噌を広げるようにのせる。
*小川の庄おやき村、農家の味自慢「ふき味噌」を使いました。「マツコの知らない世界」で商品が紹介されていましたよ。 - 3 ふき味噌の上に、小口切りした小葱、マヨネーズをのせる。
-
4
再び、温かいご飯をのせて、
海苔の4つ角をパタンと、中央で合わせる。
折りたたんでラップで包んだら、出来上がり。
きっかけ
話題のおにぎらず、春の野草、「ふきのとう」ふき味噌で食べたかったので。
おいしくなるコツ
ご飯と、具の量を微調節して、お好みのボリュームを作るのがおいしくなるコツかな。
- レシピID:1910006708
- 公開日:2015/04/30
関連情報
- 料理名
- おにぎらず
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