中華風 豚としめじと小松菜の雑炊 レシピ・作り方
![中華風 豚としめじと小松菜の雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f63b30202d783155a028a5ea91bd3bd67491f6b2.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜、シメジ、長ネギを食べやすい大きさに切る。
*シメジ、ほぐして、
長ネギ、小口切りにしました。 -
2
鍋に水を入れ、ニンジンをスライスしながら入れる。
*鍋は、直火O,Kの陶器製のラーメン鍋を使っているので、このまま食卓に出すことができて簡単♪ -
3
沸騰したら、@印、ご飯、シメジ、豚肉を入れる。
再び沸騰してきたら、アク、泡を取り除く。 -
4
アク、泡を取り除き、小松菜を加え、しんなりしたら火を止め、塩麹(塩)で味を調える。
刻み長ネギ、粗びきコショウをかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 雑炊
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/11/13 19:19お肉の代わりにベーコンで♪
とても美味しかったです☆
ごちそうさまでした!