中華風 豚としめじと小松菜の雑炊 レシピ・作り方

中華風 豚としめじと小松菜の雑炊
  • 約15分
ドキンちゃん0298
ドキンちゃん0298
雑炊だと、温かいし ご飯、お肉、野菜も摂取できるよね^-^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜、シメジ、長ネギを食べやすい大きさに切る。

    *シメジ、ほぐして、
    長ネギ、小口切りにしました。
  2. 2 鍋に水を入れ、ニンジンをスライスしながら入れる。

    *鍋は、直火O,Kの陶器製のラーメン鍋を使っているので、このまま食卓に出すことができて簡単♪
  3. 3 沸騰したら、@印、ご飯、シメジ、豚肉を入れる。

    再び沸騰してきたら、アク、泡を取り除く。
  4. 4 アク、泡を取り除き、小松菜を加え、しんなりしたら火を止め、塩麹(塩)で味を調える。

    刻み長ネギ、粗びきコショウをかけたら、出来上がり。

きっかけ

寒いので温かい雑炊、キャンペーンで。

おいしくなるコツ

材料、全部を一緒に煮ても◎

  • レシピID:1910006502
  • 公開日:2015/02/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊豚薄切り肉にんじん
料理名
雑炊
ドキンちゃん0298
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/11/13 19:19
    中華風 豚としめじと小松菜の雑炊
    お肉の代わりにベーコンで♪
    とても美味しかったです☆
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る