現在地
雑炊  > 

中華風 豚としめじと小松菜の雑炊 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
中華風 豚としめじと小松菜の雑炊

雑炊だと、温かいし ご飯、お肉、野菜も摂取できるよね^-^

作り方

  • 1

    小松菜、シメジ、長ネギを食べやすい大きさに切る。

    *シメジ、ほぐして、
    長ネギ、小口切りにしました。

  • 2

    鍋に水を入れ、ニンジンをスライスしながら入れる。

    *鍋は、直火O,Kの陶器製のラーメン鍋を使っているので、このまま食卓に出すことができて簡単♪

  • 3

    沸騰したら、@印、ご飯、シメジ、豚肉を入れる。

    再び沸騰してきたら、アク、泡を取り除く。

  • 4

    アク、泡を取り除き、小松菜を加え、しんなりしたら火を止め、塩麹(塩)で味を調える。

    刻み長ネギ、粗びきコショウをかけたら、出来上がり。

きっかけ

寒いので温かい雑炊、キャンペーンで。

おいしくなるコツ

材料、全部を一緒に煮ても◎

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1910006502

公開日:2015.02.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.11.13

    お肉の代わりにベーコンで♪
    とても美味しかったです☆
    ごちそうさまでした!

    うれしいなぁ~♪*^▽^*ベーコン、いいね♪^▽^素敵♪^▽^とても美味しいのが伝わってくるよん♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
雑炊
料理用途
普段の料理
関連キーワード
雑炊豚肉 雑炊

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲中華風 豚としめじと小松菜の雑炊のページ上部へ