玉ねぎが甘くて美味しい♪野菜だけカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくチューブ・生姜チューブ・玉ねぎみじん切りを加え、玉ねぎがきつね色になるまで炒める。水1カップを注ぎ蓋して10分ほど弱火で加熱する。
- 2 1にさやいんげんを加え、次にナス、トマトの順番に加えて加熱していく。
- 3 水2カップを沸騰させ、カレールウをとかしておいたものを、2に加え、弱火にかける。全体に行き渡ったら火をとめて、完全にさめるまでまつ。
- 4 食べる直前に3を温めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2015/11/16 14:57野菜だけでも美味しいですよね~レシピありがとうございました^^;