みんな大好き こまじろう すき焼きうどんのデコ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 残りのすき焼きを温め、うどん、ニラをいれる。そのほかお好みで、具を追加してください。
- 2 挽肉をビニール袋にいれ、プルコギのたれをいれて、良く混ぜる。とにかくしっかり揉む。
- 3 塊を二つに分け、ハンバーグのように形作り、フライパンで焼き目があまりつかないように焼く。
- 4 出来たハンバーグ型の肉団子二個はうどんの上に乗せ蒸しながら中まで火を通す。
-
5
イラストなどを参考に、チーズ、海苔、ちくわを切る。
竹輪がおれてしまうので、ようじをさす。 -
6
肉団子をいったん出してかおをのせる。ゆでたまごにも顔を
のせる。 -
7
ハンバーグ型の肉団子一つを支えにしてかおを立てる。
ゆでたまごも配置して完成。 - 8 パパ用リラックマはあっという間にできます。耳忘れたけど。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません