みんな大好き こまじろう すき焼きうどんのデコ鍋 レシピ・作り方

みんな大好き こまじろう すき焼きうどんのデコ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
リバプールみなと
リバプールみなと
うちの鍋は煮込んでから食卓に運ぶので、出来上がってから飾り付けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 残りのすき焼きを温め、うどん、ニラをいれる。そのほかお好みで、具を追加してください。
  2. 2 挽肉をビニール袋にいれ、プルコギのたれをいれて、良く混ぜる。とにかくしっかり揉む。
  3. 3 塊を二つに分け、ハンバーグのように形作り、フライパンで焼き目があまりつかないように焼く。
  4. 4 出来たハンバーグ型の肉団子二個はうどんの上に乗せ蒸しながら中まで火を通す。
  5. 5 イラストなどを参考に、チーズ、海苔、ちくわを切る。
    竹輪がおれてしまうので、ようじをさす。
  6. 6 肉団子をいったん出してかおをのせる。ゆでたまごにも顔を
    のせる。
  7. 7 ハンバーグ型の肉団子一つを支えにしてかおを立てる。
    ゆでたまごも配置して完成。
  8. 8 パパ用リラックマはあっという間にできます。耳忘れたけど。

きっかけ

リメイク料理を楽しく。一から作らないのでデコるよゆうがあるので。

おいしくなるコツ

肉団子にしっかり味をつける。

  • レシピID:1910006254
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き鍋焼きうどん焼肉のたれその他のハンバーグミートボール・肉団子
関連キーワード
デコ鍋 すき焼き ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る