今すぐに♪豚バラとレンズ豆のコンソメスープ レシピ・作り方

今すぐに♪豚バラとレンズ豆のコンソメスープ
  • 約30分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
豆を戻さないで、すぐに煮る♪今すぐに作れる豆スープ♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 3枚
  • レンズ豆 大さじ山盛り2
  • 玉葱 1/4個
  • 500cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ2強
  • 粗挽きコショウ 適量

作り方

  1. 1 こちらの緑レンズ豆、
    桜井食品 オーガニック 緑レンズ豆 500gを使いました。
  2. 2 ボウルに水、レンズ豆を入れ、水面に浮いているレンズ豆は取り除く。
  3. 3 鍋に、水とレンズ豆を入れ、火を付けて、10~15分くらい煮る。
  4. 4 豚バラは、食べやすい大きさに切る。

    玉葱は、薄切りにする。
  5. 5 レンズ豆が やわらかくなったら、コンソメ、豚バラ、玉葱を入れ、アクが出てきたら取り除き、煮る。

    豚肉に火が通ったら、粗びきコショウで味を調え、出来上がり。
  6. 6 水菜をのせて、野菜摂取♪
  7. 7 レシピID:1910006103
    塩麹きのこをのせて、水溶性食物繊維、摂取で美味しいよ♪

きっかけ

レンズ豆は戻さなくても使えるというので、簡単に豆のスープができるかなぁ~と。

おいしくなるコツ

粗挽きコショウで味を調えていますが、お好みで、塩コショウで味を調えても◎

  • レシピID:1910006133
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープレンズ豆
料理名
レンズ豆 スープ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る