現在地

今すぐに♪豚バラとレンズ豆のコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚バラ肉

    3枚

  • レンズ豆

    大さじ山盛り2

  • 玉葱

    1/4個

  • 500cc

  • 顆粒コンソメ

    小さじ2強

  • 粗挽きコショウ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
今すぐに♪豚バラとレンズ豆のコンソメスープ

豆を戻さないで、すぐに煮る♪今すぐに作れる豆スープ♪

作り方

  • 1

    こちらの緑レンズ豆、
    桜井食品 オーガニック 緑レンズ豆 500gを使いました。

  • 2

    ボウルに水、レンズ豆を入れ、水面に浮いているレンズ豆は取り除く。

  • 3

    鍋に、水とレンズ豆を入れ、火を付けて、10~15分くらい煮る。

  • 4

    豚バラは、食べやすい大きさに切る。

    玉葱は、薄切りにする。

  • 5

    レンズ豆が やわらかくなったら、コンソメ、豚バラ、玉葱を入れ、アクが出てきたら取り除き、煮る。

    豚肉に火が通ったら、粗びきコショウで味を調え、出来上がり。

  • 6

    水菜をのせて、野菜摂取♪

  • 7

    レシピID:1910006103
    塩麹きのこをのせて、水溶性食物繊維、摂取で美味しいよ♪

きっかけ

レンズ豆は戻さなくても使えるというので、簡単に豆のスープができるかなぁ~と。

おいしくなるコツ

粗挽きコショウで味を調えていますが、お好みで、塩コショウで味を調えても◎

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 豆類 > レンズ豆

レシピID: 1910006133

公開日:2014.09.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンズ豆 スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
レンズ豆スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲今すぐに♪豚バラとレンズ豆のコンソメスープのページ上部へ