なめ茸肉団子の汁ビーフン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- @ひき肉 160g
- @なめ茸 大さじ3
- 水 800cc
- 香味ペースト 3まわし
- 玉葱 1/4個
- 小松菜 1株
- ケンミンの焼きビーフン 1袋
- 粗びきコショウ 適量
作り方
-
1
ひき肉に、なめ茸を加え、団子にする。
小松菜は、食べやすい大きさに切る。
玉葱は、薄切りにする。 -
2
鍋に水を注ぎ、沸騰したら、香味ペーストをフタの大きさくらいの丸を3まわし入れる。
肉団子を入れ、色が変わったら、 - 3 小松菜、玉葱を加え、
- 4 焼きビーフンを加える。
-
5
焼きビーフンが、お好みのやわらかさに煮えたら、出来上がり。
*お好みで粗びきコショウを♪ -
6
レシピID:1910006103
「旨味と食物繊維たっぷり塩麹きのこ」を、のせても美味しいよ♪水溶性食物繊維摂取♪
関連情報
- 料理名
- 汁ビーフン
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