味噌かつ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
<とんかつ用豚肉>
脂と肉のつなぎ目に包丁の先で切れ目をいれ、赤身の部分にも3箇所くらい切れ目を入れる。肉を全体に1.3倍くらいになるようにたたく。両面に味塩こしょうを多めにふる。 -
2
(衣つけ)
小麦粉⇒卵⇒パン粉をつける。
(揚げる)
揚げ油を温め、パン粉を少し落としてちょっと沈んでから上がってくる温度で両面揚げる。枚数が増えてきたら少し火加減を弱める。 -
3
<キャベツ>
スライサーを使って千切り。切ってからラップをかけておく。
皿に、キャベツを盛り付け、油を切り、包丁で6切れ位に切り分けたとんかつをのせ、温めた味噌だれをかける。
関連情報
- 料理名
- 味噌かつ
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ゆりよう2021/06/28 10:55揚げたてをサクッとおいしく頂いた翌日は、お弁当にも。冷めてもやらかく美味でした♪