具だくさんの卵スープ レシピ・作り方

具だくさんの卵スープ
  • 約15分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
ささみの茹で汁で、もう一品♪卵スープ^-^

材料(3~4人分)

  • 茹で汁(水でも) 500~600ccくらい
  • ニンジン 3~4cm
  • ピーマン 1個
  • シメジ 1/2袋
  • 玉葱 1/2個
  • 2個
  • 香味ペースト フタの大きさを5回し
  • @片栗粉 大さじ4~5
  • @水 大さじ4~5
  • 粗びきコショウ 適量

作り方

  1. 1 レシピID:1910006003
    ささみを茹でた、ささみのエキス入りの茹で汁を使いました。

    お好みで、水でもO,K
  2. 2 ニンジンを千切り、
    シメジは、ほぐす。
  3. 3 ピーマン玉葱は、千切りにする。
  4. 4 茹で汁に、切った野菜を入れ、野菜がやわらかくなったら、香味ペーストを入れる。
  5. 5 水溶き片栗粉で、とろみをつける。

    *水溶き片栗粉の量を微調節して、とろ~りとするくらいに、とろみを付けてくださいね。
  6. 6 溶き卵を、加える。
  7. 7 溶き卵に火が通り、コショウを加えたら、出来上がり。

きっかけ

ささみを茹でた、ささみのエキスの茹で汁を活用しようかなぁ~と。

おいしくなるコツ

香味ペーストの量を微調節して、お好みの味にするのが、おいしくなるコツかな。 野菜類は、冷蔵庫内にあるものでもO、K冷蔵庫のお掃除に いいよ♪

  • レシピID:1910006004
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他のスープ野菜スープその他の卵料理
料理名
スープ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る