具だくさんの卵スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
レシピID:1910006003
ささみを茹でた、ささみのエキス入りの茹で汁を使いました。
お好みで、水でもO,K -
2
ニンジンを千切り、
シメジは、ほぐす。 - 3 ピーマン玉葱は、千切りにする。
- 4 茹で汁に、切った野菜を入れ、野菜がやわらかくなったら、香味ペーストを入れる。
-
5
水溶き片栗粉で、とろみをつける。
*水溶き片栗粉の量を微調節して、とろ~りとするくらいに、とろみを付けてくださいね。 - 6 溶き卵を、加える。
- 7 溶き卵に火が通り、コショウを加えたら、出来上がり。
きっかけ
ささみを茹でた、ささみのエキスの茹で汁を活用しようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
香味ペーストの量を微調節して、お好みの味にするのが、おいしくなるコツかな。 野菜類は、冷蔵庫内にあるものでもO、K冷蔵庫のお掃除に いいよ♪
- レシピID:1910006004
- 公開日:2014/08/20
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません