~1分茹で~ささみの梅肉和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
鍋に水を入れ沸騰したら、お酒を加え、ささみを入れて、1分間煮たら火を止める。
フタをして、余熱で中まで火を通す為に、1時間以上放置する。
*茹で汁は、スープに使うと、もう一品♪ - 2 やわらかく加熱した、ささみを ほぐして、玉葱スライスを加える。
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3
@印を加えて、梅干しを崩しながら混ぜ合わせる。
*はちみつ梅を使っています。 - 4 こんぶ茶で、味を調え、千切りした大葉をのせたら、出来上がり。
きっかけ
ささみを、棒棒鶏より、(猛暑で暑いので)梅味でさっぱりと食べたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
酸味食材は、梅干し。 ごま油は加えなくてもO,K♪さっぱり感は、お好みで♪ 玉葱は辛味があるので、微調節して、お好みの辛味に調節するのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910006003
- 公開日:2014/08/19
関連情報
- 料理名
- ささみの梅肉和え
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robin197612252021/05/13 08:19ささみは柔らかくて、さっぱりしていて、美味しかったです!
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aurora 3322112015/02/15 17:46とっても美味しくできました。ありがとうございました。