豚の生姜焼き(おろしのせ) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
<豚肉>
ボールに濃口醤油大匙4とおろし生姜10gを入れ、軽く混ぜる。
そこへ肉を1枚ずついれ、重ねてひっくり返す。30分くらい置いておく。 -
2
<大根>
おろし金ですり、かるく水分をしぼる。 - 3 フライパンを温め、植物油をいれ、中火で豚肉を両面焼く。
-
4
<レタス>
粗千切り。
<トマト>
くし切り。
お皿にレタス、トマトを飾り、焼いた肉をのせ、フライパンに残った焼き汁をかける。そこへ大根おろしをのせる。
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き(おろしのせ)
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