豚の生姜焼き(おろしのせ) レシピ・作り方

豚の生姜焼き(おろしのせ)
  • 約30分
gamabo-ro
gamabo-ro
さっぱりと。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 <豚肉>
    ボールに濃口醤油大匙4とおろし生姜10gを入れ、軽く混ぜる。
    そこへ肉を1枚ずついれ、重ねてひっくり返す。30分くらい置いておく。
  2. 2 <大根>
    おろし金ですり、かるく水分をしぼる。
  3. 3 フライパンを温め、植物油をいれ、中火で豚肉を両面焼く。
  4. 4 <レタス>
    粗千切り。
    <トマト>
    くし切り。
    お皿にレタス、トマトを飾り、焼いた肉をのせ、フライパンに残った焼き汁をかける。そこへ大根おろしをのせる。

きっかけ

大根おろしを食べたくて。

おいしくなるコツ

生姜焼きの味を濃い目に。

  • レシピID:1910005994
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き大根
料理名
豚の生姜焼き(おろしのせ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あこみ
    あこみ
    2021/08/04 10:30
    豚の生姜焼き(おろしのせ)
    あっさりしてて美味しかったです☆また作りたいです(*^^*)ありがとうございました!!
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/02/18 14:54
    豚の生姜焼き(おろしのせ)
    ガッツリな生姜焼きとさっぱりな大根おろしで無限ループな美味しさでした(*≧∀≦*)笑
    大満足な一品をありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る