豚バラ丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
<豚バラ肉>
5cm幅に切る。
<板こんにゃく>
薄切りにし、沸騰したお湯に入れ2分加熱。アク抜きをする。
<キャベツ>
千切り。 -
2
(合わせ調味料)
合わせ調味料用の調味料を混ぜ合わせておく。 -
3
フライパンを熱し豚バラ肉を両面焦げ目がつくまで焼く。強火のまま、豚肉を片方によせ、こんにゃくをいためる。
そこへ、合わせ調味料を加え強火のまま2分煮る。 -
4
<卵>
フライパンを熱し、植物油大匙1を入れ、弱火し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。 -
5
どんぶりにキャベツをのせ、炒めた豚肉、こんにゃくをのせる。
目玉焼きをのせ、いりごまをふる。
好みで、紅しょうがをのせる。
最後に、フライパンに残った合わせ調味料をかける。
関連情報
- 料理名
- 豚バラ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません