甘酢大根キムチ レシピ・作り方

甘酢大根キムチ
  • 約10分
  • 100円以下
hanakoarala
hanakoarala
さっぱり副菜です

材料(1人分)

  • 大根 5センチ程度
  • 小さじ1/2
  • すし酢 大さじ1
  • 白菜キムチ(千切り) 大さじ1程度

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて薄くスライスし、塩をふってしばらく置いてから軽く絞る
  2. 2 1をすし酢で和える
  3. 3 最後にキムチの細切りを入れて、全体を軽く混ぜたら完成

きっかけ

甘辛さっぱり副菜を目指しました!

  • レシピID:1910005897
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る