甘くておいしい♪にんじんとレーズンのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん 1/2本
- レーズン 大さじ2
- ☆りんご酢(ふつうのお酢でも) 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/4
作り方
- 1 にんじんは皮をむいて、ラップでくるんで1分レンジでチンします。
- 2 1のにんじんを細切りにして(熱いので注意してくださいね)レーズン、☆印の調味料で和えてできあがり♪少なくとも30分くらいは冷蔵庫で置いてからたべてください。
きっかけ
カレーの副菜に、ちょっと甘いサラダがほしいなーとおもって。
おいしくなるコツ
2~3日はもつので、作り置きしておくとよいです。冷蔵庫に入れておくと、レーズンがふっくら戻ります。刻んだキャベツをマヨネーズと和えて、上にこのサラダをトッピングするとボリュウムアップもできます♪
- レシピID:1910005884
- 公開日:2014/07/19
関連情報
- 料理名
- にんじんサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません