インスタントっぽくない味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉、白菜、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 2 中華鍋のような深めのフライパンで、肉と野菜を炒める。半分位炒めたら、水を入れて煮立たせる。
- 3 ラーメン付属のスープと味噌、砂糖を混ぜて、煮立たせる。
- 4 別の鍋で麺を3分茹でて、茹で上がった麺を丼ぶりに盛る。仕上げに炒めたグザイとスープを盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
〜ちゃがし〜
和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)