かきたまコーンスープ(卵) レシピ・作り方

かきたまコーンスープ(卵)
gamabo-ro
gamabo-ro
和食にも洋食にも。

材料(5人分)

  • コーン缶 小1缶 (190g)
  • コンソメ 2個
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 少々
  • 片栗粉 大匙1
  • たまご 中1個

作り方

  1. 1 鍋に、コーン缶汁ごと全部、コンソメ2個、水1000mlをいれ、火にかける。沸騰してきたら塩ひとつまみ、ラックペッパー少々で味を整える。
  2. 2 しっかり沸騰しているスープに、片栗粉大匙1を水大匙1と1/2で溶かした水溶き片栗粉を少しずついれよく溶かす。
    そこへ溶いたたまごを少しずついれる。

きっかけ

簡単コーンスープ。 我が家の定番。

おいしくなるコツ

溶いたたまごをスープに入れるときは、必ずしっかり沸騰している状態で入れる。さらに、スープをよくかき混ぜながら、たまごを少しずついれると、細かいかきたまに なる。

  • レシピID:1910005822
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこし
関連キーワード
和食 中華 コーン
料理名
かきたまコーンスープ(卵)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/08/12 22:22
    かきたまコーンスープ(卵)
    美味しかったです!
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2017/04/10 07:48
    かきたまコーンスープ(卵)
    人参も入れてみました。簡単で、体も温まり、朝食にピッタリ!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る