かきたまコーンスープ(卵) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に、コーン缶汁ごと全部、コンソメ2個、水1000mlをいれ、火にかける。沸騰してきたら塩ひとつまみ、ラックペッパー少々で味を整える。
-
2
しっかり沸騰しているスープに、片栗粉大匙1を水大匙1と1/2で溶かした水溶き片栗粉を少しずついれよく溶かす。
そこへ溶いたたまごを少しずついれる。
きっかけ
簡単コーンスープ。 我が家の定番。
おいしくなるコツ
溶いたたまごをスープに入れるときは、必ずしっかり沸騰している状態で入れる。さらに、スープをよくかき混ぜながら、たまごを少しずついれると、細かいかきたまに なる。
- レシピID:1910005822
- 公開日:2014/07/05
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュとうもろこし
- 料理名
- かきたまコーンスープ(卵)
レポートを送る
2 件