お好み焼きふりかけ レシピ・作り方

お好み焼きふりかけ
gamabo-ro
gamabo-ro
お好み焼き・焼きそば・たこ焼きにふりかけて。
お惣菜パンのトッピングにもおすすめ。

材料(20人分)

  • かつお節 (だしを取った後のもの) 5g
  • 青さ粉(青のり) 大匙1
  • すりごま 大匙1
  • 七味唐辛子 ひとつまみ~

作り方

  1. 1 <かつお節>
    大きなざるに広げて、乾燥させる。乾燥後手でもんで細かくする。
  2. 2 かつお節、青さ粉、すりごまをよく混ぜる。
    七味唐辛子を好みの量加えて軽くまぜる。

きっかけ

だしを取った後のかつお節を使いたくて。

おいしくなるコツ

かつお節をよく乾燥させると、日持ちがします。

  • レシピID:1910005733
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きかつお節(鰹節)その他のお好み焼
関連キーワード
ふりかけ かつお節 お惣菜パン お好み焼き
料理名
お好み焼きふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る