さめてもやわらか♪ささみタツタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ささみは酒、みりん、しょうゆ、すりおろしたしょうがにつけ、10分くらいおいておきます。
- 2 片栗粉をまぶし、少なめの揚げ油(底から1センチくらい)で3分くらいあげてできあがり♪
きっかけ
からあげをお弁当に入れたいけど、モモやムネは揚げるのが面倒だなーと思って。
おいしくなるコツ
揚げる時は、180度に熱した揚げ油で片面2分、もう片面を1分半くらいあげるとちょうどよいです。
- レシピID:1910005723
- 公開日:2014/06/20
関連情報
- 料理名
- ささみたつた
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052015/05/02 17:38ふっくらと揚がりました。
とてもおいしかったです。