ソースはレンジで簡単!牛ステーキのトマトベジソース レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 深めの耐熱容器に、1cm各に切ったたまねぎとマイタケ、すりおろしたにんにくを入れ、レンジで2分加熱します。☆印の調味料(みりん・酢・ワイン)を加え、さらに2分加熱します。
- 2 ★印の調味料(トマト缶としょうゆ)を加えて混ぜておきます。
- 3 塩コショウをふったお肉(ソースがあるので、かけすぎ注意!)をフライパンでお好みの焼き加減に焼きます。
- 4 お肉が焼けたらお皿に取り分け、同じフライパンに2のソースを入れて強火で軽く煮詰めます。
- 5 アツアツのうちにお肉にソースをかけてできあがり♪
きっかけ
ステーキソース、後から肉汁を利用して作ると冷めちゃうのが残念で、同時に簡単につくれないかなーとおもって。
おいしくなるコツ
ソースをからめて食べるので、お肉の塩コショウは控えめにしてくださいね~♪キノコはエリンギでもマッシュルームでもおいしいとおもいます。
- レシピID:1910005689
- 公開日:2014/06/14
関連情報
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません