カルシウムたっぷり♪小松菜ととうふのチャンプルー レシピ・作り方

カルシウムたっぷり♪小松菜ととうふのチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
たまま614
たまま614
カルシウムたっぷりのこまつなを、チャンプルーで簡単調理♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうふは水を切って、小松菜は3センチくらいに刻みます。熱したフライパンで両方を炒めます。
  2. 2 小松菜がしんなりしたら★印の調味料を加え、ひとまぜして軽く煮詰めます。
  3. 3 とき卵を加えひとまぜします。お好みの固さに火が通ったら出来上がり♪盛り付けたらすりごまをふりましょう。

きっかけ

小松菜とお豆腐が余っていたので、かんたんにおいしく食べたいなーと思って。

おいしくなるコツ

ゴマのかわりにおかかをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1910005641
  • 公開日:2014/05/24
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カテゴリ
カルシウムの多いレシピ簡単夕食木綿豆腐卵とじ
関連キーワード
小松菜 豆腐 たまご 簡単
料理名
小松菜と豆腐のたまご炒め
たまま614
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つくったよレポート(18件)

  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2022/06/15 22:00
    カルシウムたっぷり♪小松菜ととうふのチャンプルー
    私も小松菜と豆腐が余ってたので作りました。お酢も初めて使いました。おいしかったです!新しいチャンプルーの味を教わって良かったです!
  • 学校給食のお姉さん
    学校給食のお姉さん
    2022/05/09 20:16
    カルシウムたっぷり♪小松菜ととうふのチャンプルー
    チャンプルにお酢を入れるのか〜!とおどろきましたが、さっぱりしていて食べやすかったです^ ^
  • れあMIX
    れあMIX
    2021/09/12 20:46
    カルシウムたっぷり♪小松菜ととうふのチャンプルー
    参考にさせて頂きました♪お酢入り良いですね、レシピありがとうございます(^^)v
  • ちろふ
    ちろふ
    2021/04/28 07:27
    カルシウムたっぷり♪小松菜ととうふのチャンプルー
    すりゴマをかけすぎて色がイマイチですが(笑)美味しかったです。また作ります♪

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