カルシウムたっぷり♪小松菜ととうふのチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2束
- とうふ(木綿がおススメ) 1/2丁
- たまご 1個
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★酢 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 とうふは水を切って、小松菜は3センチくらいに刻みます。熱したフライパンで両方を炒めます。
- 2 小松菜がしんなりしたら★印の調味料を加え、ひとまぜして軽く煮詰めます。
- 3 とき卵を加えひとまぜします。お好みの固さに火が通ったら出来上がり♪盛り付けたらすりごまをふりましょう。
きっかけ
小松菜とお豆腐が余っていたので、かんたんにおいしく食べたいなーと思って。
おいしくなるコツ
ゴマのかわりにおかかをかけてもおいしいです。
- レシピID:1910005641
- 公開日:2014/05/24
関連情報
- 料理名
- 小松菜と豆腐のたまご炒め
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