現在地

カルシウムたっぷり♪小松菜ととうふのチャンプルー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
21

3

簡単だった

6

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カルシウムたっぷり♪小松菜ととうふのチャンプルー
  • 300円前後

カルシウムたっぷりのこまつなを、チャンプルーで簡単調理♪

作り方

  • 1

    とうふは水を切って、小松菜は3センチくらいに刻みます。熱したフライパンで両方を炒めます。

  • 2

    小松菜がしんなりしたら★印の調味料を加え、ひとまぜして軽く煮詰めます。

  • 3

    とき卵を加えひとまぜします。お好みの固さに火が通ったら出来上がり♪盛り付けたらすりごまをふりましょう。

きっかけ

小松菜とお豆腐が余っていたので、かんたんにおいしく食べたいなーと思って。

おいしくなるコツ

ゴマのかわりにおかかをかけてもおいしいです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐
料理:
卵料理 > 卵とじ

レシピID: 1910005641

公開日:2014.05.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 10件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • くいな
  • hrm
  • もうこ8829
簡単だった 6

最近スタンプしたユーザー

  • sa-icoro
  • ともぞー⭐︎
  • みととみえ
  • eina
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • mihof0113

つくったよレポート 11件(10人)

  • 2020.06.13

    冷蔵庫残りキャベツとパプリカも入れ具沢山にしました。お酢入りで作るチャンプル初めてさっぱりと頂けました。

    具沢山で食べ応えがありそうですね!作っていただきありがとうございました(^^)

    お返事を見る

  • 2020.05.15

    美味しかったです☺︎
    お酢をたくさん使うのでけっこう酸っぱくなるかと思いましたが、そんなことはなくてとてもいい味でした◎

    とても美味しそうです!作っていただきありがとうございました(*゚▽゚*)

    お返事を見る

  • 2019.05.18

    おいしくできました。

    おいしく作っていただいてありがとうございました(^^)

    お返事を見る

  • 2019.05.18

    家にあるものでパパっと作れました。とても美味しくて家族にも好評でした♪

    おいしく食べていただけてよかったです。作っていただいてありがとうございます(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と豆腐のたまご炒め
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
小松菜豆腐たまご簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カルシウムたっぷり♪小松菜ととうふのチャンプルーのページ上部へ