重ね煮で☆味わいカレースープ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 野菜はすべて一口大にカットし、お鍋に実物(トマト、なす)→葉物(キャベツ)→根菜(たまねぎ・にんじん)の順に重ねていきます。キノコ類を入れる場合は、一番下にいれます。
- 2 野菜をいれたら、水をひたひたよりちょっと少なめに入れ、フタをして火にかけます。沸騰したらローリエを加え、そのまま15分くらい煮ます。
- 3 カレールゥを一つ(一皿分)入れ、ケチャップで味付けします。コショウを加えてできあがり。
きっかけ
塩分控えめでおいしいスープが作りたくて。ケチャップは塩分控えめ調味料なので、隠し味にGoodでした☆
おいしくなるコツ
野菜の種類は5種類以上あったほうがおいしくなります。キノコが入っても良。そして2日目以降はなおおいしい♪
- レシピID:1910005614
- 公開日:2014/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープトマト全般食物繊維の多いレシピ
- 料理名
- カレースープ
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