レンジで♪春菊のマスタードナッツ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春菊 1/2束
- アーモンド(食塩無添加) 7粒くらい
- みりん 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ1/2
作り方
- 1 アーモンド(私は写真のものをストックしてます)を麺棒などで砕いておきます。
- 2 春菊は3センチくらいに切ってお皿に入れてレンジで1分チンして、軽くしぼります。熱いときはおはしで押さえてしぼります。
- 3 みりん、マスタードを加えて和え、再びレンジで30秒加熱します。
- 4 アーモンドをまぶしてできあがり♪
きっかけ
春菊の和えものを、ちょっと変わった感じにしたくて。
おいしくなるコツ
春菊は加熱後しぼらないと水っぽくなってしまうのでしぼりましょう。
- レシピID:1910005613
- 公開日:2014/05/17
関連情報
- 料理名
- 春菊の和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません