焼きワンタン☆ レシピ・作り方

焼きワンタン☆
hanakoarala
hanakoarala
両面焼くので、香ばしさ満点!

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • ネギ(みじんぎり) 1/2本分
  • 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • ゴマ油 大匙1
  • 醤油 中匙1
  • 大匙1
  • ワンタンの皮 20枚
  • 醤油(タレ用) 大匙1
  • お酢(タレ用) 大匙1

作り方

  1. 1 豚ひき肉・ネギ・生姜・醤油・酒・ゴマ油をよく混ぜる
  2. 2 ①をワンタンの皮で包んだら、フライパンにゴマ油(分量外)を薄く敷き水を入れて中火で5~6分 ひっくり返してから最後に強火で水分を飛ばして完成!
  3. 3 タレ用醤油・お酢を混ぜたタレで召し上がれ。

    大人はラー油も加えてどうぞ♪

きっかけ

餃子のリクエストがあったのですが、それよりさっぱりした味の物が食べたくて。

  • レシピID:1910005504
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理豚ひき肉
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2017/09/09 00:29
    焼きワンタン☆
    カリっといい感じに焼けました♬たれもさっぱりで美味しかったです!ごちそう様でした★
  • さとmin♪
    さとmin♪
    2015/06/03 17:29
    焼きワンタン☆
    香ばしくってとっても美味しかったです~☆ごちそうさまでした(^^)
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/10/15 11:43
    焼きワンタン☆
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る