大根の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

大根の鶏そぼろ煮
hanakoarala
hanakoarala
優しい味のメニューです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に酒と生姜をなじませておく
  2. 2 大根は1.5cmの厚みにカットし、皮を剥いて大き目の一口大にカットする
  3. 3 鍋にひき肉・調味料・大根を加えて食材がかぶる位の水を加えて大根が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 大根に火が通ったら片栗粉で水溶き片栗粉を作り、ちょっと固めの餡を作ったら完成

きっかけ

まだまだ寒いので、あったかさっぱりメニューを考えました。

  • レシピID:1910005475
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る