大根の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉に酒と生姜をなじませておく
- 2 大根は1.5cmの厚みにカットし、皮を剥いて大き目の一口大にカットする
- 3 鍋にひき肉・調味料・大根を加えて食材がかぶる位の水を加えて大根が柔らかくなるまで煮る
- 4 大根に火が通ったら片栗粉で水溶き片栗粉を作り、ちょっと固めの餡を作ったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
hanakoarala
二児を育てるワーキングママです☆
忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪
皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)