牛乳寒天入りフルーツポンチ レシピ・作り方

牛乳寒天入りフルーツポンチ
hanakoarala
hanakoarala
お子様向けパーティーに♪

材料(4人分)

  • 牛乳 600cc
  • 水(寒天用) 200cc
  • 粉末寒天 1本
  • フルーツ缶詰(みかん・パイナップル等) 1~2缶
  • 砂糖(寒天用) 50g
  • 砂糖(シロップ用) 50g
  • 水(シロップ用) 100cc

作り方

  1. 1 鍋に水と砂糖を入れ、沸騰させて寒天を入れてよく混ぜて溶かす
  2. 2 火を止め、牛乳を加えてさらによく混ぜ平らなパットなどに移して冷蔵庫で冷やし固める
  3. 3 シロップ用の水を火にかけ、砂糖を入れてよく混ぜて溶かしておく
  4. 4 フルーツ缶を汁ごとボウルに開け、牛乳寒天を一口大にカットした物とシロップを混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

母が昔作ってくれた味を再現しました

  • レシピID:1910005455
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuki7612
    yuki7612
    2014/06/03 16:31
    牛乳寒天入りフルーツポンチ
    桃缶が好きなので桃缶だけで作りました!牛乳寒天久々でしだが美味しかったです、ご馳走さまでした♪
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/05/06 01:17
    牛乳寒天入りフルーツポンチ
    子供達大喜び☆
    私もたっぷりいただきました♪
    ごちそう様ぁ゚+。(o・ω-人)・.。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る