牛乳寒天入りフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 600cc
- 水(寒天用) 200cc
- 粉末寒天 1本
- フルーツ缶詰(みかん・パイナップル等) 1~2缶
- 砂糖(寒天用) 50g
- 砂糖(シロップ用) 50g
- 水(シロップ用) 100cc
作り方
- 1 鍋に水と砂糖を入れ、沸騰させて寒天を入れてよく混ぜて溶かす
- 2 火を止め、牛乳を加えてさらによく混ぜ平らなパットなどに移して冷蔵庫で冷やし固める
- 3 シロップ用の水を火にかけ、砂糖を入れてよく混ぜて溶かしておく
- 4 フルーツ缶を汁ごとボウルに開け、牛乳寒天を一口大にカットした物とシロップを混ぜ合わせて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
hanakoarala
二児を育てるワーキングママです☆
忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪
皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuki76122014/06/03 16:31桃缶が好きなので桃缶だけで作りました!牛乳寒天久々でしだが美味しかったです、ご馳走さまでした♪
-
ゴールデンアルジータ2014/05/06 01:17子供達大喜び☆
私もたっぷりいただきました♪
ごちそう様ぁ゚+。(o・ω-人)・.。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)