ピリッ♪モチモチ♪キムチ春雨 レシピ・作り方
材料(1~5人分)
作り方
-
1
韓国の春雨を使いました。
*緑豆春雨より弾力感があって、さつま芋入りでモチモチした春雨かな。 -
2
こちらのキムチ、
韓国市場の生生白菜キムチを使いました。 -
3
一度、水に濡らしてから、沸騰した湯で、3~5分くらい茹でる。
*一度水で、濡らす事で、茹でる時に春雨どうしがくっつきにくくなりますよ。 - 4 キムチ、茹でたほうれん草、長ネギを食べやすい大きさ、細めに切る。
- 5 春雨がお好みのやわらかさになった、ザルで湯を切る。流水で軽く春雨を洗い、水気を切る。
- 6 水気を切った春雨に、@印を加え、混ぜ和える。
- 7 キムチ、ほうれん草、ネギを加え、混ぜ和えたら、出来上がり。
きっかけ
美味しいキムチを頂いたので、春雨と組み合わせて食べてようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
キムチの量を、微調節して、お好みの辛さにするのがおいしくなるコツかな。
- レシピID:1910005424
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
- 料理名
- キムチ 春雨
レポートを送る
4 件