鱈の白子のてんぷら レシピ・作り方

鱈の白子のてんぷら
hanakoarala
hanakoarala
今の季節のお楽しみです♪

材料(2人分)

  • 鱈の白子 200g
  • てんぷら粉 100g
  • 140cc
  • 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 白子をキッチンハサミでピンポン玉位の大きさにカットする
  2. 2 てんぷら粉に冷水を加え、さっくりと混ぜる(ダマが残っても大丈夫)
  3. 3 揚げ油を熱し、白子に衣をつけ、中火~最後は強火でさっくりあげる
  4. 4 お塩をつけて召し上がれ~♪

きっかけ

大好きなおそば屋さんのつまみメニューにあったので、それを再現。家庭でも美味しく出来ます♪

おいしくなるコツ

いつものてんぷらよりちょっと固めのコロモを作るのがコツです!後は美味しいけど沢山食べると飽きるので、、少しだけ作る事かな?

  • レシピID:1910005414
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る