厚揚げの肉みそ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口大、にらとネギはみじん切りにしておく
- 2 豚ひき肉に酒と生姜を混ぜてなじませておく
- 3 フライパンにゴマ油を熱して、②のひきにくをよく炒め、にらとネギ→みりん・味噌の順に加えて火を通す
- 4 最後に厚揚げと水を入れ、味を絡ませる様に煮混んだら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
hanakoarala
二児を育てるワーキングママです☆
忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪
皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)